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Es un aminoácido esencial, que nuestro organismo obtiene única y exclusivamente a partir de la dieta, ya que no es capaz de sintetizarlo.
Es un aminoácido importante, ya que nuestro cerebro lo utiliza para producir noradrenalina (además de otras sustancias químicas, como la dopamina y epinefrina). En el caso de la noradrenalina, nos encontramos ante una sustancia que transmite señales entre las células nerviosas, para promover el estado de alerta.
Funciones de la fenilalanina
- Utilizado por nuestro cerebro para producir noradrenalina.
- Ayuda a mejorar el estado de ánimo, la memoria y el aprendizaje.
- Mejora los síntomas de la depresión y el alzheimer.
- Contribuye a disminuir la sensación de dolor.
- Ayuda en caso de dolor de cabeza, muscular y de espalda.
- Útil contra los cólicos menstruales (dismenorrea).
- Esencial en la formación de colágeno.
Beneficios de la fenilalanina para la salud
Como vemos, en primer lugar la fenilalanina destaca por ser un aminoácido esencial fundamental, que nuestro cerebro utiliza para producir determinadas neurohormonas y sustancias químicas: dopamina, epinefrina y noradrenalina, sobretodo.
Por tanto, es un aminoácido que ayuda a mantener activo nuestro cerebro, promoviendo el estado de alerta, el aprendizaje y la memoria. Además, es útil a la hora de reducir los síntomas tanto de la depresión como del alzheimer.
También es útil a la hora de disminuir la sensación de dolor, en casos como dolor de espalda, musculares, de cabeza, cólicos menstruales… Y también para la artritis reumatoide.
¿Dónde encontrar fenilalanina?
A continuación te indicamos cuáles son los alimentos ricos en fenilalanina:
- Alimentos de origen animal: leche y derivados lácteos, huevos, carne y pescado.
- Alimentos de origen vegetal: verduras y hortalizas, legumbres y
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