jueves, 24 de diciembre de 2015

8 Tav -Hei - Kaf


Treonina :Tav

 treonina es un aminoácido esencial que actúa de manera conjunta con la metionina y el ácido aspártico; es decir, actúa conjuntamente tanto con un aminoácido esencial como con otro no esencial.
Su principal labor, como veremos a continuación, es la de metabolizar aquellas grasas que se depositan en determinados órganos, como es el caso del  hígado.
Funciones de la treonina
  • Actúa conjuntamente con la metionina y el ácido aspártico.
  • Metaboliza las grasas que se depositan en determinados órganos.
  • Importante para la formación del esmalte de los dientes, colágeno y elastina.
  • Ayuda a mantener la cantidad adecuada de proteínas en el organismo.
Beneficios de la treonina para la salud
Como hemos destacado anteriormente a razón de las diferentes funciones que la treonina cumple en el organismo, nos encontramos ante un aminoácido esencial fundamental para la correcta metabolización de las grasas en determinados órganos, especialmente en el hígado, además de prevenir su acumulación (un trastorno que recibe el nombre de hígado graso). Esta función la cumple conjuntamente con otros dos aminoácidos: la metionina y el ácido aspártico.
También es fundamental en la formación del esmalte de los dientes, la elastina y el colágeno, y ayuda a mantener la cantidad adecuada de proteínas en el organismo.
¿Dónde encontrar treonina?
A continuación te indicamos cuáles son los alimentos más ricos en treonina:
  • Alimentos de origen animal: leche y otros lácteos, huevos, carne y pescado.
  • Alimentos de origen vegetal: cereales, legumbres, verduras y hortalizas, frutas, semillas (destacando las semillas de calabaza, sésamo y girasol) y frutos secos.

Cistinina 

 la cisteína es un aminoácido no esencial (es decir, es un aminoácido que nuestro organismo es capaz de sintetizarlo por sí mismo), que necesita de metionina para su fabricación; esto es, siempre que haya la cantidad de metionina suficiente nuestro organismo podrá fabricarlo.
Suele actuar conjuntamente con otro aminoácido, llamado cistina, el cual se crea de hecho con dos cisteínas.
Funciones de la cisteína
  • Actúa como antioxidante.
  • Protege al organismo contra el daño por radiación.
  • Protege tanto al hígado como al cerebro de la acción de diferentes toxinas.
  • Promueve la recuperación ante cirugía o quemaduras.
  • Ayuda a quemar la grasa.
  • Participa en la formación de músculos.
Beneficios de la cisteína para la salud
Como te hemos indicado en el apartado dedicado a las funciones de la cisteína, nos encontramos ante un aminoácido no esencial que necesita de metionina para su fabricación.
Es un nutriente esencial que actúa como antioxidante, protegiendo a nuestro organismo contra el daño por radiación, y protegiendo a su vez tanto al hígado como al cerebro de daños causados por determinadas toxinas (como compuestos tóxicos del cigarrillo, el alcohol o las drogas).
Recientemente se ha descubierto que puede ser un nutriente interesante en el tratamiento de la obesidad, ya que promueve la quema de grasas.
Además, participa en la formación de músculos y retrasa el envejecimiento.
¿Dónde encontrar cisteína?
A continuación te indicamos cuáles son los alimentos más ricos en cisteína:
  • Alimentos de origen animal: carnes, pescados, huevos, lácteos y derivados.
Alimentos de origen vegetal: legumbres, hortalizas y verduras, cereales, semillas y frutos secos


Kaf

Es un aminoácido esencial, que nuestro organismo obtiene única y exclusivamente a partir de la dieta, ya que no es capaz de sintetizarlo.
Es un aminoácido importante, ya que nuestro cerebro lo utiliza para producir noradrenalina (además de otras sustancias químicas, como la dopamina y epinefrina). En el caso de la noradrenalina, nos encontramos ante una sustancia que transmite señales entre las células nerviosas, para promover el estado de alerta.
Funciones de la fenilalanina
  • Utilizado por nuestro cerebro para producir noradrenalina.
  • Ayuda a mejorar el estado de ánimo, la memoria y el aprendizaje.
  • Mejora los síntomas de la depresión y el alzheimer.
  • Contribuye a disminuir la sensación de dolor.
  • Ayuda en caso de dolor de cabeza, muscular y de espalda.
  • Útil contra los cólicos menstruales (dismenorrea).
  • Esencial en la formación de colágeno.
Beneficios de la fenilalanina para la salud
Como vemos, en primer lugar la fenilalanina destaca por ser un aminoácido esencial fundamental, que nuestro cerebro utiliza para producir determinadas neurohormonas y sustancias químicas: dopamina, epinefrina y noradrenalina, sobretodo.
Por tanto, es un aminoácido que ayuda a mantener activo nuestro cerebro, promoviendo el estado de alerta, el aprendizaje y la memoria. Además, es útil a la hora de reducir los síntomas tanto de la depresión como del alzheimer.
También es útil a la hora de disminuir la sensación de dolor, en casos como dolor de espalda, musculares, de cabeza, cólicos menstruales… Y también para la artritis reumatoide.
¿Dónde encontrar fenilalanina?
A continuación te indicamos cuáles son los alimentos ricos en fenilalanina:
  • Alimentos de origen animal: leche y derivados lácteos, huevos, carne y pescado.
  • Alimentos de origen vegetal: verduras y hortalizas, legumbres y cereales.

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