viernes, 25 de diciembre de 2015

Yod- Resh - Hei

Yod: Glicina


Funciones de la glicina
    • Necesita del sodio y el cloro para su correcta absorción, y de serina para su fabricación.
    • Mantiene un correcto funcionamiento de la cicatrización.
    • Interviene en la producción de colágeno y fosfolípidos.
    • Propicia la producción de la hormona del crecimiento.
    • Ayuda a un correcto funcionamiento cerebral.
    • Previene enfermedades infecciosas.
Beneficios de la glicina para la salud
Aunque la glicina necesita de dos minerales y de otro aminoácido para que podamos encontrarla en nuestro organismo, eso no impide que sea fundamental para nuestro cuerpo.
Entre otros aspectos, la glicina es fundamental en el proceso de cicatrización, e interviene a su vez en la producción de colágeno y fosfolípidos de los tejidos de nuestro organismo.
Propicia la producción de la hormona del crecimiento, y además ayuda a prevenir enfermedades infecciosas.
A su vez, ayuda a un buen funcionamiento cerebral, siendo utilizada en el tratamiento de la ansiedad, el estrés, el nerviosismo o la depresión al aportar un efecto relajante.
¿Dónde encontrar glicina?
A continuación te indicamos cuáles son los alimentos más ricos en glicina:
  • Alimentos de origen animal: carnes, pescados, huevos, lácteos y derivados.
Alimentos de origen vegetal: legumbres, verduras, patatas, boniatos, cereales integrales y frutas
Resh . Lisina
Funciones de la lisina
  • Garantiza la absorción adecuada de calcio.
  • Ayuda a mantener equilibro de nitrógeno en adultos.
  • Ayuda a formar colágeno (que forma parte del cartílago y tejido conectivo).
  • Útil en la producción de anticuerpos.
  • Estimula la hormona del crecimiento.
Beneficios de la lisina para la salud
La lisina es un aminoácido esencial fundamental para un correcto y adecuado crecimiento, al ayudar a mejorar la absorción de calcio y al ser útil en la estimulación de la hormona del crecimiento.
Previene la aparición de infecciones al ayudar en la producción de anticuerpos, mejorando nuestra inmunidad.
Es útil para fluidificar la sangre, previniendo la formación de coágulos de sangre. Además, ayuda a reparar las células dañadas por los efectos de los radicales libres, siendo útil a la hora de retrasar el envejecimiento celular.
¿Dónde encontrar lisina?
A continuación te indicamos cuáles son los alimentos más ricos en lisina:
  • Alimentos de origen animal: leche y derivados lácteos, carne, huevos, pescado.
Alimentos de origen vegetal: legumbres, vegetales y frutos secos.
Hei- Cisteina

.Funciones de la cisteína
  • Actúa como antioxidante.
  • Protege al organismo contra el daño por radiación.
  • Protege tanto al hígado como al cerebro de la acción de diferentes toxinas.
  • Promueve la recuperación ante cirugía o quemaduras.
  • Ayuda a quemar la grasa.
  • Participa en la formación de músculos.
Beneficios de la cisteína para la salud
Como te hemos indicado en el apartado dedicado a las funciones de la cisteína, nos encontramos ante un aminoácido no esencial que necesita de metionina para su fabricación.
Es un nutriente esencial que actúa como antioxidante, protegiendo a nuestro organismo contra el daño por radiación, y protegiendo a su vez tanto al hígado como al cerebro de daños causados por determinadas toxinas (como compuestos tóxicos del cigarrillo, el alcohol o las drogas).
Recientemente se ha descubierto que puede ser un nutriente interesante en el tratamiento de la obesidad, ya que promueve la quema de grasas.
Además, participa en la formación de músculos y retrasa el envejecimiento.
¿Dónde encontrar cisteína?
A continuación te indicamos cuáles son los alimentos más ricos en cisteína:
  • Alimentos de origen animal: carnes, pescados, huevos, lácteos y derivados.
  • Alimentos de origen vegetal: legumbres, hortalizas y verduras, cereales, semillas y frutos secos

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