jueves, 24 de diciembre de 2015

Vav Hei Vav

Serina /Cistina /Serina.

Serina :
La serina es un aminoácido no esencial, lo que significa que nuestro organismo es capaz de sintetizarlo por sí mismo.
Serina. Es un aminoácido polar no esencial, pero no cargado a pH neutro.
Es fundamental, porque a partir de la serina se puede realizar la síntesis de otros aminoácidos, como el triptófano, la glicina y la cisteína.
Funciones de la serina
  • Gracias a la serina se puede realizar la síntesis de otros aminoácidos.
  • Forma parte de las vainas de mielina que protegen las fibras nerviosas.
  • Importante para el funcionamiento del ADN y el ARN.
  • Ayuda en el crecimiento de los músculos.
  • Útil en la formación de células.
  • Ayuda a la formación de anticuerpos y en la producción de inmunoglobulinas.
  • Necesaria para el correcto metabolismo de los ácidos grasos y las grasas.
  • Ayuda a mantener un buen sistema inmunológico.
Beneficios de la serina para la salud
Como hemos indicado brevemente en el apartado anterior, dedicado a las diferentes funciones de la serina, nos encontramos ante un aminoácido fundamental para nuestro organismo, ya que participa en la síntesis de otros aminoácidos.
Además, es importante para el funcionamiento del ARN y el ADN, ayuda en el crecimiento de los músculos, la formación de las células y anticuerpos, en la producción de inmunoglobulinas y en el mantenimmiento de un buen sistema inmunológico.
También nuestro organismo necesita serina para disfrutar de un metabolismo correcto de las grasas y ácidos grasos.

¿Dónde encontrar serina?
A continuación te indicamos cuáles son los alimentos más ricos en serina:
  • Alimentos de origen animal: carnes, pescados, lácteos y huevos.
  • Alimentos de origen vegetal: vegetales, legumbres y cereales i
  • Cistina

    ¿Qué es la Cistina?

    La Cistina es un aminoácido azufrado. Forma parte de la piel, el pelo, los huesos y el tejido conectivo.
    Está formada por dos moléculas de cisteína (otro aminoácido que contiene azufre y que es muy similar), de hecho, la Cistina es considerada como la forma más estable de cisteína, aunque ambos pueden convertirse el uno en el otro si es requerido.
    La forma habitual administrada es la N-acetil cisteína que viene del amino acido L-cisteína.

    Funciones del aminoácido Cistina

    • La Cistina actúa, junto con el glutatión, para eliminar toxinas del hígado. De hecho, la cisteína se usa en salas de emergencia para tratar sobredosis de acetaminofén o paracetamol, un gran hepatotóxico. Se usa también en las intoxicaciones de monóxido de carbono. Protege el hígado y el cerebro contra toxinas absorbidas del alcohol y del tabaco, y posiblemente es eficaz en el tratamiento de las resacas.
    • Se usa en el dolor de pecho (angina inestable), bloqueo del conducto biliar en bebés, esclerosis lateral amiotrófica, Alzheimer, reacciones alérgicas al antiepiléptico fenitoína, y en la queratoconjuntivitis.
    • Por su efecto mucolítico, se usa en bronquitis, enfermedades pulmonares crónicas obstructivas, alergias respiratorias y cáncer de pulmón. También en curas de detoxificación de radiaciones y de metales pesados como el mercurio, plomo y el cadmio.
    • Hay mucha cisteína en la alfa queratina, la proteína que compone las uñas, la piel y el cabello. Por ello los suplementos de cisteína a veces se ofrecen como productos "anti aging" y se dice que estimulan la formación de colágeno y mejoran la elasticidad de la piel.
    • Los suplementos de cisteína también aceleran la curación de quemaduras y heridas y mejoran la flexibilidad de las articulaciones en personas con artritis reumatoide.
    • Estudios recientes demuestran que ayudan en la recuperación de esfuerzos intermitentes, al eliminar radicales libres. Por ello podría ser una ayuda ergogénica para deportistas.

    Fuentes

    La Cistina es un aminoácido no esencial, es decir que lo producimos en el cuerpo. Buenas fuentes de Cistina son los huevos, la carne, los lácteos y los cereales integrales.

No hay comentarios:

Publicar un comentario