La glicina es un aminoácido no esencial que habitualmente se la conoce con el nombre de gly, y que necesita del cloro y el sodio para su correcta absorción, y de la presencia de serina para su fabricación.
Funciones de la glicina (F)
- Necesita del sodio y el cloro para su correcta absorción, y de serina para su fabricación.
- Mantiene un correcto funcionamiento de la cicatrización.
- Interviene en la producción de colágeno y fosfolípidos.
- Propicia la producción de la hormona del crecimiento.
- Ayuda a un correcto funcionamiento cerebral.
- Previene enfermedades infecciosas.
Beneficios de la glicina para la salud
Aunque la glicina necesita de dos minerales y de otro aminoácido para que podamos encontrarla en nuestro organismo, eso no impide que sea fundamental para nuestro cuerpo.
Entre otros aspectos, la glicina es fundamental en el proceso de cicatrización, e interviene a su vez en la producción de colágeno y fosfolípidos de los tejidos de nuestro organismo.
Propicia la producción de la hormona del crecimiento, y además ayuda a prevenir enfermedades infecciosas.
A su vez, ayuda a un buen funcionamiento cerebral, siendo utilizada en el tratamiento de la ansiedad, el estrés, el nerviosismo o la depresión al aportar un efecto relajante.
¿Dónde encontrar glicina?
A continuación te indicamos cuáles son los alimentos más ricos en glicina:
- Alimentos de origen animal: carnes, pescados, huevos, lácteos y derivados.
- Alimentos de origen vegetal: legumbres, verduras, patatas, boniatos, cereales integrales y frutas.
Arginina
Beneficios de la arginina
Teniendo en cuenta que la arginina es un aminoácido no esencial y que naturalmente lo encontramos en una gran diversidad de alimentos, no hay duda que resulta particularmente útil descubrir algunos de los principales beneficios de la arginina:
- Fortalece el sistema inmunitario, por lo que es útil para aumentar las defensas.
- Regula las hormonas y el azúcar en sangre.
- Promueve y mejora la fertilidad masculina.
- Necesaria para el buen funcionamiento del hígado.
- Fundamental para el buen funcionamiento de la piel, las articulaciones y la musculatura.
- Ayuda a la eliminación de las toxinas de nuestro cuerpo.
- Promueve la producción de proteínas útiles para reparar el desgaste de los tejidos musculares.
- Aumenta los niveles de la hormona del crecimiento.
Alimentos ricos en arginina
Siguiendo una alimentación sana y una dieta equilibrada podemos disfrutar de un consumo óptimo de arginina, dado que podemos encontrarnos con este aminoácido no esencial en una gran diversidad de alimentos.
Por ejemplo, podemos encontrarla en alimentos como el arroz, los cereales y los frutos secos. Asimismo, podemos destacar la leche y los derivados lácteos, huevos y carnes como la de pollo, ternera y los pescados.
Básicamente, podemos indicar que los alimentos más ricos en arginina son los alimentos proteicos
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