viernes, 25 de diciembre de 2015

Ayin- Hei- Hei

Ayin: Acido Aspàrtico

El ácido aspártico es un aminoácido no esencial que, entre otros aspectos, ejerce funciones desintoxicantes del sistema sanguíneo, favoreciendo una correcta circulación.
Funciones del ácido aspártico
  • Acción desintoxicante del sistema sanguíneo.
  • Favorece la correcta circulación sanguínea.
  • Ayuda en la eliminación de las toxinas, a través del hígado y los riñones.
  • Aumenta la resistencia, ayudando en caso de depresión, cansancio o fatiga crónica.
  • Rejuvenece la actividad celular.
  • Ayuda en la formación de células, y en el funcionamiento del metabolismo.
Beneficios del ácido aspártico para la salud
El ácido aspártico, tal y como indicábamos brevemente en el apartado dedicado a las diferentesfunciones del ácido aspártico, es un aminoácido no esencial imprescindible para la correcta circulación sanguínea, al ayudar a mejorarla.
Además, a través tanto del hígado como de los riñones ayudan a eliminar las toxinas que se acumulan en nuestro organismo. Además, es un aminoácido no esencial que protege al hígado.
También es imprescindible en la formación celular, ayudando de manera positiva a rejuvenecer la actividad celular.
¿Dónde encontrar el ácido aspártico?
A continuación te indicamos cuáles son los alimentos más ricos en ácido aspártico:
  • Alimentos de origen vegetal: cereales (maíz y avena), legumbres (judías, habas, garbanzos y lentejas), semillas, verduras y hortalizas y frutos secos.
  • Alimentos de origen animal: leche y derivados lácteos, carne, pescado y huevos

Cisteina. Hei

Como indicábamos brevemente en las líneas anteriores, la cisteína es un aminoácido no esencial (es decir, es un aminoácido que nuestro organismo es capaz de sintetizarlo por sí mismo), que necesita de metionina para su fabricación; esto es, siempre que haya la cantidad de metionina suficiente nuestro organismo podrá fabricarlo.
Suele actuar conjuntamente con otro aminoácido, llamado cistina, el cual se crea de hecho con dos cisteínas.
Funciones de la cisteína
  • Actúa como antioxidante.
  • Protege al organismo contra el daño por radiación.
  • Protege tanto al hígado como al cerebro de la acción de diferentes toxinas.
  • Promueve la recuperación ante cirugía o quemaduras.
  • Ayuda a quemar la grasa.
  • Participa en la formación de músculos.
Beneficios de la cisteína para la salud
Como te hemos indicado en el apartado dedicado a las funciones de la cisteína, nos encontramos ante un aminoácido no esencial que necesita de metionina para su fabricación.
Es un nutriente esencial que actúa como antioxidante, protegiendo a nuestro organismo contra el daño por radiación, y protegiendo a su vez tanto al hígado como al cerebro de daños causados por determinadas toxinas (como compuestos tóxicos del cigarrillo, el alcohol o las drogas).
Recientemente se ha descubierto que puede ser un nutriente interesante en el tratamiento de la obesidad, ya que promueve la quema de grasas.
Además, participa en la formación de músculos y retrasa el envejecimiento.
¿Dónde encontrar cisteína?
A continuación te indicamos cuáles son los alimentos más ricos en cisteína:
  • Alimentos de origen animal: carnes, pescados, huevos, lácteos y derivados.
  • Alimentos de origen vegetal: legumbres, hortalizas y verduras, cereales, semillas y frutos secos.

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